麻婆豆腐そば
こんにちは。
北舘製麺スタッフのそば二郎です。
今日はとても簡単で美味しい!
そしてインスタ映えするそばレシピをご紹介します。
≪麻婆豆腐そば≫
■材料(2人分)
- そば・・・180g
- めんつゆ・・・かけつゆの濃さで200ml
- 麻婆豆腐の素・・・2人分
- 豆腐・・・250g~300g
- 小ねぎ・・・適量
■作り方
- 豆腐はさいの目に切り、小ねぎは小口切りにしておく。
- 麻婆豆腐の素に表示されている作り方の通り麻婆豆腐を作る。
- そばは表示通り茹でて水でよく洗い、湯通ししてお湯を切り器に盛る。
- 3にめんつゆと麻婆豆腐をかけ、小ねぎをのせて出来上がり!
そばをフライパンでカリッと焼いて、かた焼きそば風にしても美味しいですよ♪
ぜひお試しください♪