簡単!濃厚!そばのカルボナーラ

   

おはようございます。

北舘製麺スタッフの篤子です。

 

寒い日は温かいおそばが食べたいですよね。

でも、普通のかけそばは飽きちゃった・・・

そんな時におすすめの簡単そばレシピを紹介させていただきます。

簡単!濃厚!そばのカルボナーラ

■材料(2人分)

  • そば・・・180g(淡白な更科そばがおすすめ)
  • ベーコン・・・100g
  • 牛乳・・・180ml
  • スライスチーズ・・・4枚(のびないチーズ)
  • 生卵・・・1個
  • 塩こしょう・・・適当
  • 粗挽きこしょう・・・適当
  • サラダ油・・・適当

 

■作り方

  1. そばは表示の時間より少し短めに茹で、水洗いしておきます。
  2. ベーコンを食べやすい大きさに切り、サラダ油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
  3. [2]に牛乳を加え、スライスチーズを加え入れ溶かし、塩こしょうで味を整えます。
  4. [1]のそばを湯通しして温め、[3]に加え絡めます。
  5. フライパンの火を止め、溶き卵を加えて手早く絡め、器に盛り、粗挽きこしょうを振って出来上がり!

そばのカルボナーラ

ベーコンの代わりににハムやウィンナーでもOK!

塩こしょうの代わりに、そばつゆをほんの少し使うとまた少し違った美味しさになりますよ♪

 

今回使用したおそばはこちらの「更科八割」。

更科八割

 

更科そば粉を8割も使用している贅沢なおそばですが、

更科なのでそば臭さがなく、あっさりしているので食べやすく味付けの邪魔もしません。

 

ご自宅でもとっても簡単に出来るのでぜひお試しください♪

 

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