ネギ豚そば
こんにちは!
通販スタッフの北舘です。
久しぶりにレシピ追加です。
手間を掛けず、いつも冷蔵庫にある(であろう)食材を使った
簡単お手軽レシピのご紹介です。
< ネギ豚そば >
■ 材 料 2人分
・そば・・・180g
・ねぎ・・・10㎝
・もやし・・・80g
・豚バラ肉・・・100g
・めんつゆ(かけつゆの濃さで)・・・720ml
・ごま油・・・少々
・黒コショウ・・・お好みで
■ 作り方
① 豚バラ肉は細切り、ねぎも細く斜め切りにし、もやしはさと洗っておく。
② フライパンにごま油を入れて熱し、豚バラ肉を炒め、
焼き色がついたらねぎともやし、めんつゆを加えてひと煮立ちさせる。
③ そばは袋の表示の通り茹でて冷水でもみ洗いし、
水気をきったら再度湯洗いしてお湯をきる。
④ どんぶりにそばを盛り、②をかけて出来上がり。
そばの薬味といえば一味唐辛子や七味唐辛子が定番ですが、
黒こしょうもちょっと変わった味わいになっておいしいですよ~♪
是非お試しください。
————————-————————
■北舘製麺のお取り寄せサイト
■北舘製麺 Facebook
————————-————————