ねぎ豚にゅうめん

   

こんにちは!

通販スタッフの北舘です。

 

前回の投稿から早2ヶ月半。

昨年末の繁忙期からすっかり放置状態となっておりました(汗)

 

気分新たに、2019年最初の投稿は「おいしいそばレシピ」です。

(そばではなく、温かいそうめんのレシピですが…)

 

《材料》(2人前)
・ そうめん・・・200g
・ めんつゆ(かけつゆの濃さで)・・・720cc
・ 豚肉しゃぶしゃぶ用・・・150g
・ 日本酒・・・大さじ1
・ 万能ねぎ・・・お好みの量

《作り方》
① 万能ねぎは小口切にしておく。
② 小鍋にめんつゆと日本酒を入れ、沸騰したら豚肉を
入れる。肉に火が通ったらアクを取り、万能ねぎを
加えて火を止める。
③ そうめんを袋の表示通りゆで、冷水で洗って水を
きる。麺を熱湯で湯煎して温め直し、お湯をしっかり
きって器に盛りつける。
④ ③に②をかけてできあがり。

 

そうめんとしゃぶしゃぶ用のお肉はゆで時間が短いので、
時短で調理ができて便利です。あたたかいそうめんは
体にやさしいおいしさです。

 

是非お試しください♪

————————-————————
北舘製麺のお取り寄せサイト
北舘製麺 Facebook
————————-————————

 

 - ・おいしいそばレシピ ,